Спасибо, что вы подписались на наш блог.

 

ENG

Киновечер пятницы / Elle s'appelait Sarah

Каждый четверг мы предлагаем фильм для вечернего просмотра в пятницу. Если в гости вас не звали, а от шумных клубных вечеринок вы устали, самое время уютно устроиться в кресле с чашкой горячего чая и включить какое-нибудь хорошее кино. В этот раз это будет фильм "Elle s'appelait Sarah" ("Ее зовут Сара").

Киновечер пятницы / Elle s'appelait Sarah

Рассказывать сюжет фильма все равно, что сходить за кого-то в ресторан отужинать, а потом в деталях описывать, сколько было смен блюд и какой подавали десерт. Поэтому никакого перессказа не будет, только пара слов собственных впечатлений.

Тема Холокоста всегда очень болезненна, но зачастую многие режиссеры перебарщивают с физиологией, вышибая слезу и доводя вас до крайней точки сопереживания. Режиссер Gilles Paquet-Brenner не стал спекулировать на жалости, и поэтому все подробности опущены, многое сказано только на словах, без демонстрации действий. Это тонкое уважение к зрителю и его чувствам дает нам возможность сопереживать события на высоком уровне, не опускаясь до физиологического отвращения.

Конечно же, после фильма вновь поражаешься тому, что это вообще было в человеческой истории, что люди могли так заблуждаться, что опустились до уровня зверя. Но это все пустая риторика. И к тому же, фильм не только про Холокост и евреев, у него есть еще и современный пласт повествования. И у Кристин Скотт-Томас при всем ее багаже исторических картин роль именно в этой части картины. И она, как обычно, безумно притягательна с этим своим внимательным вдумчивым взглядом, неторопливыми движениями, чуть британским акцентом и живыми бровями. Короче, что тут рассказывать, надо садиться смотреть. Bon appetit!

оставить комментарий:

2008-2017

креативное и стратегическое агентство

"Лимонеро и Гранадо"


hello@neronado.com

цитата на закуску:

“Когда речь заходит о слишком большом, слишком жгучем, невольно растекаешься в празднословии, начинаешь лихорадочно метаться и не только не доходишь до единственно важного и жгучего, не только безрассудно упускаешь его, но сам же начинаешь думать, что все тобою сказанное лишь предлог для того, чтобы обойти молчанием истинно важное и волнующее”. Томас Манн, “Лотта в Веймаре”