Спасибо, что вы подписались на наш блог.

 

ENG

Киновечер пятницы/ "Quartier Lointain"

Этот фильм идеально подойдет для спокойного вечернего просмотра. В русском прокате он вышел под названием "Далеко по соседству".

Киновечер пятницы/

В фильме нет необычных сюжетных линий, нет заковыристых поворотов или неожиданных развязок. Он как река, течет медленным, но упрямым потоком. Он немного похож на "Le Petit Nicolas" своими красками, временем, аккуратностью и выверенностью деталей. Но он совсем не такой веселый и ощущение после себя оставляет иное - спокойствия и тихой радости. 

Мне кажется даже странным, что фильм выпустили всего в 2010 году, а он как-то незаметно прошел по кинотеатрам и выпустился на DVD. Он не открытие и не чтобы из ряда вон, но не посмотреть его будет жалко.

Для любопытствующих: фильм снимался по комиксам Jiro Taniguchi. Я думаю, что если погуглить, можно будет найти и кусочки из самого комикса, или даже купить его на Amazon.

оставить комментарий:

2008-2017

креативное и стратегическое агентство

"Лимонеро и Гранадо"


hello@neronado.com

цитата на закуску:

“Когда речь заходит о слишком большом, слишком жгучем, невольно растекаешься в празднословии, начинаешь лихорадочно метаться и не только не доходишь до единственно важного и жгучего, не только безрассудно упускаешь его, но сам же начинаешь думать, что все тобою сказанное лишь предлог для того, чтобы обойти молчанием истинно важное и волнующее”. Томас Манн, “Лотта в Веймаре”