Спасибо, что вы подписались на наш блог.

 

ENG

Где записывать планы и куда сохранять заметки

Конечно, ничто не сравнится с записью заметок в блокнот или тетрадку: у них приятный запах, красивая обложка, шершавая бумага... Но когда кот в плохом настроении написал на любимый молескин с иллюстрациями к тому, как у вас в пустыне сжевал панаму верблюд, а ежедневник опять остался заперт в столе на работе, мы задумываемся о том, чтобы уже раз и навсегда отказаться от бумажек и перенести все на компьютер.

Где записывать планы и куда сохранять заметки

Во-первых, бумажки истрепливаются или теряются. Во-вторых, блокнот не всегда под рукой, и из-за этого порой какие-то важные мысли могут потеряться. В-третьих, есть записи актуальные только сегодня (например, планы), которые нет смысла, на самом деле, хранить, но "так жалко выкидывать красивый ежедневник, купленный в Риме"... В-четвертых, ...хотя и первые три пункта уже достаточно убедительны для того, чтобы задуматься о других способах сохранения записей. 

Итак, наш фаворит сейчас это Evernote. Я не буду рассказывать всех прелестей, потому что проще посмотреть презентацию у них на сайте, но скажу только, что для нас эта программа оказалась в свое время настоящей находкой, и для мака, и для айфона. Это мультимедийный блокнот, который умеет записывать со слуха, распознает тексты на фотографиях, ставит тэги на записи, имеет приятный интерфейс и все это еще и за бесплатно! У них, конечно же, есть версия "премиум" для тех, у кого 45$ в год лишние, но на мой взгляд, и того, что есть в "базовой комплектации", вполне достаточно. Очень удобно фотографировать вывески и затэгивать месторасположение, чтобы потом легко найти этот ресторан, кафе или книжный магазин. Главный плюс Evernote в том, что он синхронизируется с виртуальным сервером, поэтому если вдруг у вас рухнет жесткий диск, все ваши записи и путевые заметки никуда не денутся.

Другая удобная программа iGTD - спасение для тех, у кого постоянный бардак в голове или очень много параллельных задач. Эта программа не даст вашим делам растечься как подтаявшему на солнце мороженому. Все собрано в одном месте, можно поставить приоритетность и написать заметки, а еще там есть удобная система напоминалок. 

Теперь можно спокойно покорять мир и строить наполеоновские планы, ничто не потеряется.

оставить комментарий:

2008-2017

креативное и стратегическое агентство

"Лимонеро и Гранадо"


hello@neronado.com

цитата на закуску:

“Когда речь заходит о слишком большом, слишком жгучем, невольно растекаешься в празднословии, начинаешь лихорадочно метаться и не только не доходишь до единственно важного и жгучего, не только безрассудно упускаешь его, но сам же начинаешь думать, что все тобою сказанное лишь предлог для того, чтобы обойти молчанием истинно важное и волнующее”. Томас Манн, “Лотта в Веймаре”